Imparten curso de primeros auxilios en facultad de Gastronomía

Por: Juan Carlos Huerta Barrientos

Alumnos de la facultad de Gastronomía del Instituto de Estudios Superiores de la Sierra (IES), participaron en un curso de capacitación de Primeros Auxilios implementados a la cocina, impartido por el Lic. Mauricio Almanza Curiel, instructor de protección civil, quien compartió sus conocimientos en esta importante área en las instalaciones de nuestra Casa de Estudios.

 

Cabe mencionar que la prevención es uno de los grandes logros que ha alcanzado la humanidad a través del tiempo, es por ello que es de mayor importancia el brindar a nuestros alumnos todos los conocimientos básicos, para poder enfrentar accidentes, así como también las instrucciones de lo que deben de hacer después de haber sido afectados por algún incidente en una área tan importante como es la cocina.IMG-20151005-WA0009

 

El instructor Almanza Curiel, señalo que es de vital importancia el adquirir los conocimientos necesarios para ayudar a una persona en caso de urgencia, pues esto podría significar la diferencia entre la vida y la muerte, y tomando en cuenta el riesgo inminente al que se encuentran expuestos todos los días, en este caso, refiriéndose a los alumnos de la carrera de Gastronomía, ya que sus prácticas las realizan utilizando estufas, quemadores y están expuestos al fuego, también utilizan herramientas punzocortantes como cuchillos, licuadoras, procesadores de alimentos, etc., por ello, se tomó la decisión que sean ellos los beneficiados con este curso.IMG-20151005-WA0019

 

De esta manera se pretende que los estudiantes y docentes, de la carrera de Gastronomía del Instituto de Estudios Superiores de la Sierra, al realizar sus prácticas, fomenten un estilo de vida más sano y seguro creando una cultura de la prevención, minimizando los riesgos, y ayudar a responder adecuadamente ante una urgencia médica o incendio dentro o fuera de las instalaciones de la universidad.

IMG-20151005-WA0016

Deja un comentario