¿Por qué estudiar Gastronomía?

La Facultad de Gastronomía del Instituto de Estudios Superiores de la Sierra, te invita a visitar nuestras instalaciones, donde nuestros egresados son profesionales con habilidades y competencias para:

 

  • Desarrollarse en el campo turístico.
  • Ser directores y gerentes en empresas de su ramo.
  • Incursionar en la cultura y ambientes del turismo internacional, pues hablara inglés y francés.
  • Diagnosticar, diseñar y planificar alternativas de solución a los problemas en su práctica gastronómica.
  • Elaborar, diseñar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva.
  • Participar en proyectos del sector turístico y gastronómico.

 

Así mismo, al egresar podrán trabajar dirigiendo tu propio negocio gastronómico.

 

  • En importantes empresas hoteleras y gastronómicas.
  • Cadenas nacionales e internacionales en el ramo de servicios gastronómicos en restaurantes y hoteles.
  • En el área de Alimentos y Bebidas de hoteles, cruceros, empresas y restaurantes.
  • En restaurantes, bares y cafeterías industriales.
  • Cadenas de restaurantes y comida rápida.
  • Catering y banquetes.
  • En la asesoría culinaria y el diseño de menús.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Periodo

  • Bioquímica de los Alimentos
  • Desarrollo Profesional
  • Informática I
  • Inglés I
  • Desarrollo Histórico de la Gastronomía
  • Higiene y Microbiología
  • Administración
  • Metodología de la Investigación

Segundo Periodo

  • Calidad en Alimentos
  • Informática II
  • Inglés II
  • Fondos y Salsas
  • Cocina I
  • Geografía Gastronómica
  • Factor Humano
  • Taller de Cocina Prehispánica

Tercer Periodo

  • Conservación de Alimentos
  • Inglés III
  • Nutrición
  • Cocina II
  • Geografía Gastronómica II
  • Mercadotecnia
  • Taller de Cocina Mexicana

Cuarto Periodo

  • Coctelería I
  • Inglés IV
  • Costos de Presupuestos I
  • Diseño y Elaboración de Menús
  • Vitivinicultura y Enología I
  • Panificación I
  • Investigación de Mercado
  • Taller de Cocina Americana

Quinto Periodo

  • Coctelería II
  • Inglés V
  • Costos y Presupuestos II
  • Organización y Procedimientos
  • Vitivinicultura y Enología II
  • Panificación II
  • Administración de Proyectos
  • Taller de Cocina Europea I
  • Francés I

Sexto Periodo

  • Pastelería y Repostería I
  • Inglés VI
  • Técnicas de Análisis de los Estados Financieros
  • Publicidad de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Legislación Laboral
  • Taller de Cocina Europea II
  • Francés II

Séptimo Periodo

  • Pastelería y Repostería II
  • Inglés VII
  • Auditoría de Servicios y Operacional
  • Mesa y Etiqueta
  • Seminario de Tesis I
  • Ventas y Servicios
  • Taller de Cocina Asiática y Africana
  • Francés III

Octavo Periodo

  • Chocolatería y Dulcería
  • Inglés VIII
  • Liderazgo y Calidad
  • Seminario de Tesis II
  • Administración Estratégica
  • Taller de Cocina Moderna
  • Francés IV